ハチミツの困った特徴の1つが、冬になると固ってしまうことです。 しかしそんな冬でも、アカシアから取った蜂蜜は果糖が多いため、固 まりにくいのです。一年中固まることなく、寒い時期でも、とろ~~ りと、水飴状のハチミツが食べられます。
上品で癖のない風味で、あと味がスッキリして喉がやける様なハチミ ツ特有の甘さがなく、ハチミツを食べ慣れていない人でも食べやすい く、ハチミツの女王とも呼ばれています。 食パンにつけたり、コーンフレークにかけたり、ミルクにまぜたりと、 手を加えないストレートな使い方に向いています。
追記:この時期500㌘2,000~3,000円で売られていますので、いかがですか? ーーーーーーーーーーーーーーこの項目終わりーーーーーーーーーーーーーーーー